International shipping and 30 day returns!

珍珠特性指南

儘管珍珠沒有國際認證標準,但是評定珍珠的品質可從以下六個方面來看:顏色、形狀、光澤、珍珠層、表面和尺寸。

查看Zoara精美 珍珠飾品系列

顏色

珍珠的顏色有很多,幾乎如同彩虹一般豐富。在評定珍珠的品質和價值時,顏色主要要從兩方面來看:珠體顏色以及整體色調。珠體顏色是珍珠呈現主來的最主要的基礎顏色。可以是暖色(紫紅色或是綠黃色)或是冷色(紅紫色或是黃綠色)。整體色調則是珍珠表面的顏色,在不同的光照角度可以看出。優質珍珠的整體色調分佈非常均勻。

形狀

與大眾普遍認為的不同,珍珠并不都是圓的。珍珠有各種不同的形狀,包括圓形、半圓形、梨形、扁圓形、不規則形等等。不規則形的珍珠是完全不對稱的形狀。通常來說,圓形珍珠被認為是最優質的珍珠,且價值更高。

珍珠層

珍珠層,又稱為珍珠母,是指當異物進入珍珠貝時,由貝殼分泌出來的、包裹異物以減輕不適感的珠光物質,這一過程最終導致珍珠的形成。這種物質在貝殼的內層也可看到。珍珠層主要由碳酸鈣和貝克硬蛋白構成。一般來說,珍珠的珍珠層越厚,珍珠的品質越好。

光澤

珍珠的光澤是指珍珠的光反射能力,一般也可稱為光暈。優質的珍珠光澤明亮,對光進行清晰的反射。在查看一粒優質珍珠時,您甚至可以看到您自己的倒影。如果珍珠表面看起來晦暗,仿佛蒙又塵土一般,那麼這粒珍珠的品質就非常普通。珍珠的光澤越暗淡,珍珠的品質越低。

表面

眾所周知,沒有任何一枚珍珠是絕對“完美”的,最優質的珍珠也只是接近完美而已,乾淨無暇。在檢視一枚珍珠時,需仔細查看是否有瑕玷,凹坑,裂痕、褪色或其他缺陷。珍珠的表面影響著珍珠的反光性能,因此,任何凹凸都將降低其價值。

尺寸

珍珠的尺寸是以毫米計算的。如果珍珠不是完美的球形,就需要測量其最小直徑。需要記得,單憑珍珠的尺寸并不能決定珍珠的價值。

在您開始選購之前,完美建議您參看我們全面詳盡的珠寶知識中心,學習瞭解各種關於訂婚戒婚戒等珠寶的相關知識。